• phone +38 (067) 180 58 05
  • ВЫБИРАЕМ САКСОФОН

    Мы поделимся с вами советами, на что обращать внимание, выбирая саксофон. А также, какие нюансы необходимо учесть, чтобы покупка оправдала ваши ожидания.

    ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ТИПОМ ИНСТРУМЕНТА

    Во всем мире популярны три модели саксофона: альт, тенор и сопрано. Выбирая первый инструмент для ребенка, важно учесть комплекцию маленького музыканта. Крепким мальчикам отлично подходит тенор. Бывает и так, что выбор инструмента связан с голосом самого музыканта.
    К примеру, обладателям высокого голоса больше подойдет альт. В целом, именно альт заслужено считается самым универсальным инструментом, с которого принято начинать свое знакомство с саксофоном. Он легче по весу, проще для освоения, для него написано больше произведений, а с покупкой хрестоматий у вас вообще не возникнет проблем. Для взрослых музыкантов ростом 180 см и выше оптимальным вариантом станет тенор.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

    Обратите внимание на механику вашего инструмента: в местах крепления клапанов и пайки не должно быть люфта. Посмотрите на подушки инструмента. Очень часто у БУ инструментов подушки порваны или находятся на грани разрыва. Хороший продавец всегда сделает сервис перед продажей саксофона. Обратите внимание на эску инструмента. Октавный клапан должен плотно прилегать к отверстию. Поиграйте на саксофоне по всему диапазону инструмента. Не нужно стараться играть виртуозные произведения. Очень часто длинные ноты намного больше скажут об инструменте. Если инструмент новый, проверьте, убрали ли вы все транспортировочные заглушки. Часто при первом знакомстве с саксофоном люди просто не знают о таком факторе, что приводит к замешательству или даже возврату инструмента. Когда вы слушаете звучание, обращайте внимание не только на то, как строит и кроет инструмент, а так же на его звук. Каждый саксофон имеет свое звучание даже если модель одна и та же. Разницу звука вы услышите даже через несколько сыгранных нот. Обратите внимание на гарантийный и пост гарантийный сервис. Вам должно быть удобно пользоваться этими услугами!

    Например, такие вопросы: как доставить инструмент в мастерскую в случае поломки, когда и как инструмент вам вернут (часто на этот вопрос ответит непосредственно мастерская, которая проводит сервис), можно ли проводить сервис саксофона после истечения гарантийного срока и т.д. При покупке инструмента проверьте комплектацию. Есть ли там все, что нужно для начала игры, или нужно что-то докупить.